




Масло «Валгеда»: какой сорт выбрать для стола
#вкус
#каша
#выпечка
9 августа 2021
Кажется, достаточно просто купить качественное масло, чтобы оно подошло и в тесто, и на хлеб, и в каши. Но на самом деле всё зависит от сорта: если масло сочетается с блинчиками, не факт, что оно пойдёт и в макароны. Расскажем об отличиях разных сортов из ассортимента «Валгеды».

Традиционное масло — универсальное: его можно намазать на бутерброд, добавить в тесто для круассанов или подать к горе блинчиков
Традиционное — для всего
Температура пастеризации сливок, консистенция, запах, процент жира и влаги — традиционное масло «Валгеда» создано по ГОСТу, разработанному ещё в СССР. Вкус мы знаем с детства: это просто качественное сливочное масло из натуральных сливок, ничего лишнего.

Крестьянское масло поможет раскрыть вкус выпечки или других блюд, например каш или пасты
Крестьянское — в выпечку и каши
Крестьянский сорт очень похож на домашнее масло. Всё потому, что его рецептура максимально близка к той, которая использовалась в крестьянских хозяйствах многие столетия. Такое масло вы могли пробовать в деревне у бабушки: вкус у него насыщенный и сливочный, аромат без посторонних нот. В нём больше влаги, чем в других сортах: за счёт этого оно мягче и нежнее и понравится тем, кто тонко различает оттенки вкуса. В сравнении с другими сортами у крестьянского масла ниже калорийность. Оно подойдёт тем, кто старается правильно питаться: в нём меньше жира и в то же время много полезных витаминов и микроэлементов.

Необычный вкус вологодского масла не всегда уместен в готовых блюдах, зато оно вкусное само по себе. Его можно намазывать на свежий хрустящий хлеб, горячие блины или печенье из топлёного молока
Вологодское — в качестве лакомства
Вологодское масло производится по старинной рецептуре, которая держится в секрете и передаётся из поколения в поколение. Только для этого сорта сливки проходят особую процедуру нагревания и выдерживания. У масла нежный сливочный вкус, тонкое ореховое послевкусие и аромат — возможно, с первого раза вам даже не удастся распробовать все его оттенки.
Переходите в каталог «Валгеды», чтобы выбрать масло по душе и заказать его домой.

Другие статьи
#Вологда
#подарки

Дары Русского Севера: что привезти из Вологды
Составили подборку самых желанных подарков из Вологды, которые напомнят об уникальной истории края и порадуют вас и ваших близких.
9 августа 2021
#культура
#макароны
#обед

Любимое блюдо Гоголя со сливочным маслом: история и рецепт
Николай Гоголь не только описывал блюда в своих произведениях, но и сам знал толк в хорошей еде. Гастрономический опыт и любимое блюдо писателя.
9 августа 2021

© ТД ПиР 2020. Все права защищены
Присоединяйтесь к нам!