




Сияющая кожа, крепкие зубы и хорошее настроение: почему стоит съедать кусочек сливочного масла в день
#здоровье
9 августа 2021
«Жиры не могут быть полезными для здоровья», — так считалось до того, как учёные опровергли это утверждение. На самом деле отказываться от продуктов, содержащих жиры, не стоит. Ведь добавив в рацион немного сливочного масла, можно улучшить кожу, укрепить кости и даже поднять себе настроение. Рассказываем, какие витамины за это отвечают и сколько масла рекомендует есть ВОЗ.

Сливочное масло богато витаминами. Среди них биотин (B7) — «витамин красоты» и E — «витамин молодости»
Улучшает волосы, кожу и ногти
Благодаря чему: витамины А, B, C, D, Е В сливочном масле содержатся главные витамины красоты и молодости. Причём некоторые из них — А, D, E — усваиваются лучше именно с жирами. Витамин А отвечает за обновление кожи и её эластичность, витамины группы B — за здоровый цвет лица, крепкие ногти и волосы, а С и Е замедляют старение.
Нормализует пищеварение
Благодаря чему: гликолипиды, витамин А Сливочное масло делают из сливок коровьего молока. В нём есть гликолипиды — жирные кислоты, которые защищают кишечник от инфекций. А витамин А заживляет микроповреждения в желудке и снимает воспаление, поэтому многие врачи включают его в диету при язве.
Поднимает настроение
Благодаря чему: триптофан В молочных продуктах содержится много триптофана. Эта аминокислота помогает мозгу подавлять аппетит и вырабатывать гормон счастья серотонин. Последний отвечает не только за настроение, но и за здоровый сон и концентрацию внимания.
Укрепляет зубы и кости
Благодаря чему: витамин К2 К2 синтезируется в организме животных и птиц, которые питаются травой и злаками, например у коров. Витамин управляет кальцием — главным стройматериалом для костной и зубной ткани. К2 направляет его к костям и убирает излишки из сосудов. В результате первые укрепляются, а вторые остаются гибкими и легко пропускают кровь.

Пользу приносит только натуральное масло без искусственных добавок. «Валгеда» — как раз такое
Чтобы масло приносило пользу и при этом не вредило фигуре, нужно: Соблюдать суточную норму. ВОЗ советует употреблять не больше 10% насыщенных жиров от общего калоража. Это значит, что взрослому человеку полезно съедать не больше 20–25 граммов масла в день — это 1,5 столовой ложки. Достаточно добавить немного в кашу на завтрак или намазать на кусочек цельнозернового хлеба. Выбирать качественное масло. Только натуральный продукт без усилителей вкуса и заменителей молочных жиров полезен для организма. Масло «Валгеда» отвечает всем требованиям. Его производят из сливок вологодских коров, которые пасутся на заливных лугах, богатых сочными травами и злаками. Так рождается сочетание пользы витаминов и сладко-сливочного вкуса из детства.

Другие статьи
#Вологда
#подарки

Дары Русского Севера: что привезти из Вологды
Составили подборку самых желанных подарков из Вологды, которые напомнят об уникальной истории края и порадуют вас и ваших близких.
9 августа 2021
#инструкция
#вкус

Как готовить на сливочном масле: от жареных макарон до соуса бешамель
Расскажем о хитростях готовки со сливочным маслом: куда и как его класть, чтобы раскрыть вкус блюда.
9 августа 2021

© ТД ПиР 2020. Все права защищены
Присоединяйтесь к нам!