Загрузка
Сдобный пирог с малиной
~

Сдобный пирог с малиной

#выпечка

Дата

22 июня 2020

Энергетическая ценность

Жиры – 1,23 г; Белки – 3,36 г; Углеводы – 36,74 г

50 мин — приготовление

Рекомендуем Вологодское масло Валгеда

Ингредиенты:

Тесто Мука — 500 г Соль — 1,5 ч. ложки Сахар — 2 ст. ложки Сухие дрожжи — 7 г Яйцо сырое — 2 шт Растительное масло — 6 ст. ложек Молоко — 3/4 стакана Сливочное масло — 1 ст. ложки Начинка Замороженная малина — 500 г Сахар — 100 г сахара Крахмал — 2 ст. ложки с горкой

коловрат

Сочетание пышного теста и ароматной малины — запах этого пирога будит лучшие воспоминания детства. Если брать для этого рецепта замороженные ягоды, важно учесть один нюанс. После размораживания из ягод выделяется очень много сока. Чтобы пирог не развалился, начинку можно загустить крахмалом. Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает малину.

Как приготовить:

1. Малину полностью разморозить, положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить начинку до комнатной температуры.

2. Развести в 1/2 стакана теплого молока 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить 1 яйцо и хорошо размешать.

3. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости.

4. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

5. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

6. Через 2-2,5 часа, когда тесто поднимется, его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно будет начинать разделывать изделия.

7. Две трети теста раскатать в круг диаметром 25 см. Перенести пласт на противень, покрытый листом бумаги для выпечки.

8. На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2~3 сантиметра до края.

9. Оставшееся тесто раскатать в такой же круг. Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.

10. Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды. Оставить пирог на 10-15 минут для расстойки.

11. Духовку разогреть 200 градусов и поставить в неё противень с пирогом. Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги.

12. Допекать до готовности еще 25-30 минут.

~

© ТД ПиР 2020. Все права защищены

109004, г. Москва, Дровяной пер., д. 6

Присоединяйтесь к нам!

#валгеда