




Сдобный пирог с рисом, луком и яйцом
#выпечка
#обед
22 июня 2020
Энергетическая ценность
Жиры – 3,41 г; Белки – 6,42 г; Углеводы – 27,02 г
50 мин — приготовление

Рекомендуем Вологодское масло Валгеда
Ингредиенты:
Тесто Мука — 500 г Соль — 1,5 ч. ложки Сахар — 2 ст. ложки Сухие дрожжи — 7 г Яйцо сырое — 1 шт Растительное масло — 6 ст. ложек Молоко — 3/4 стакана Сметана — 2 ст. ложки Начинка Зеленый лук — 500 г Рис — 100 г Вареные яйца — 7-10 шт Масло сливочное — 50 г Соль — 1-1,5 ч. ложки

Классический пирог, успех которого в сочетании сладковатого воздушного теста и суперароматной солоноватой начинки. Самое главное: лук обязательно нужно смягчить. Сделать это можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле или размять пестиком.
Как приготовить:
1. Развести в 1/2 стакана теплого молока 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
2. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости.
3. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
4. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
5. Через 2-2,5 часа, когда тесто поднимется, его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно будет начинать разделывать изделия.
6. Промыть и отварить рис, отварить яйца вкрутую, всё поставить остужаться.
7. Лук тщательно вымыть, нарезать, посолить, обжарить в сливочном масле.
8. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и рисом. Попробовать начинку и при необходимости досолить.
9. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг. Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить начинку равномерным слоем.
10. Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего размера, вырезать узоры. Положить тесто поверх начинки. Защипать края.
11. Слегка смочить пирог водой и оставить пирог на 20-30 минут расстояться.
12. Смазать пирог сметаной.
13. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 10 минут. Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника. Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого
14. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут.
Другие статьи
#выпечка
#обед

Сдобный пирог с рисом, луком и яйцом
Классический пирог, успех которого в сочетании сладковатого воздушного теста и ароматной солоноватой начинки.
22 июня 2020
#выпечка

Сдобный пирог с малиной
Сочетание пышного теста и ароматной малины — запах этого пирога будит лучшие воспоминания детства.
22 июня 2020

© ТД ПиР 2020. Все права защищены
Присоединяйтесь к нам!